做专业的资讯聚合平台

邓州三名学生的科技创新小发明获得省级奖项

2020-01-16 15:27:02 投稿人 : guest 围观 : 评论

  尹一皓:有一次,爸爸妈妈带我去野炊,为了烤食物我们带了很多加热材料,有碳、烤炉等,但在使用过程中产生了很多的烟雾和煤渣,因此我一直想制作一个无污染、简单便携的加热装置。刚好我在参加学校的机器人社团时,老师讲到绿色能源太阳能、风能等知识,于是我就想可不可以利用太阳能制作一个绿色环保的加热装置。

  近日,河南省教育厅举办了第十七届河南省中小学优秀自制教具暨学生科技创新小制作小发明展评活动。经过评选此次活动共选出中小学学生科技创新小制作小发明一等奖22件,二等奖42件,三等奖56件。

  该作品的指导老师王老师说:“李佳玥是个动手能力很强的小女孩,虽然只有8岁,但在参加魔力课堂社团的时候,她对新知识的接受力强,能动性很好,作品创作都是她自己的奇思妙想。”

  我利用了废旧塑料瓶、网兜袋、以及废旧玩具上拆卸的马达、电池盒等材料,根据吸尘器的构造,简化组装、调试,制作了简易自制吸尘器。

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: