做专业的资讯聚合平台

浙江杭州:未来研创园校企对接共建大学生社会实践基地

2020-01-16 15:27:31 投稿人 : guest 围观 : 评论

  会议现场,任琳琳表示,作为杭州市大学生创业基地,未来研创园可以为各位大学生们提供的相关创业服务和支持。该园区企业高品自动化设备有限公司企业代表陶芬芳、杭州纤纳光电科技有限公司虞心海、杭州森航科技有限公司的蒋懿、杭州碟滤膜技术有限公司方丽娜分别进行了各自企业的相关说明、人力政策、行业动向、发展前景、技术延展等,并为符合对口专业说明了企业人才缺口。同时,陈莉为大学生们讲解了大学生落户杭州就业兴业的政策。

  校企共建大学生实践基地,有利于有效整合资源,充分利用校企资源和平台,培养学生的创新创业意识和能力,让创业创新校企实践发展。位于浙江省杭州城西未来科技城的杭州未来研创园,现已发展成融办公、研发、展示与一体的综合产业园区。目前,该综合体产业园区企业主要围绕医疗机械研发、电子信息、智能制造、现代化服务四大主导产业开展创业发展,现在已经吸纳100多家的优质企业入驻。目前,该园区是杭州市级孵化器、杭州市余杭区众创空间、杭州市大学生创业见习基地。

  2019年7月11-12日,为了让拥有创业创新想法的大学生们了解未来社会科研型企业的用人方向及需求,能切切实实地学到创新知识,掌握创新技能,让大学生与企业进行人才与专业资源对接,杭州未来研创园携手安徽师范大学共建大学生社会实践基地的校企合作平台在未来研创园启动。本次活动中大学生走入未来研创园多家科创型企业实地感受和体验双创的发展。

  正如梁燕所说,经过由杭州华研创科搭建的安徽杭州两地交流桥梁,为院校学生了解企业智能制造建设和生产环境,企业的实际人才需求等提供了一个良好的平台。未来,将会有更多的大学生带着项目走进杭州未来研创园实现创业创新研创发展。

  毕明福同阳凌峰为杭州未来研创园的安徽师范大学社会实践基地进行了揭牌仪式。安徽师范大学学员们还走访了在杭州未来研创园和炬华智慧产业园的杭州迪英加科技有限公司、中通云仓科技有限公司、杭州森航科技高限公司等企业。

  安徽师范大学党委常委、副校长毕明福,杭州市人力资源和社会保障局副主任陈莉,安徽师范大学团委书记梁燕,安徽师范大学物电学院党委书记李娟,安徽师范大学物电学院党委副书记黄友生,安徽师范大学物理与电子信息学院团委书记宋凤楼,杭州华研创科技发展有限公司创始人阳凌峰,杭州华研创科技发展有限公司联合创始人任琳琳,安徽师范大学的创业创新大学生学员等六十余人参加本次活动。

  据介绍,为了让大学生深入感受双创氛围,杭州华研创科带领安徽师范大学的同学们进行了为期一天的梦想小镇考察交流学习。学员们参访现场学习了杭州市余杭区未来科技城的梦想小镇创客们实现梦想的地方。其中,在梦想小镇里面的良仓众创空间,看到了一项项成功的创业创新案例和产品,众创成果、特色区块、各种发明和创造,让各位大学生学习到了各行各业的创新知识。

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: