做专业的资讯聚合平台

南京玄武举办主题教育最美人物故事分享会

2019-11-27 13:04:49 投稿人 : guest 围观 : 评论

  近年来,玄武区结合全区优秀共产党员、劳动模范、优秀教师、最美家庭、玄武好人等评选表彰活动,广泛开展道德典型挖掘培育工作,先后选树“中国好人”“道德模范”“感动人物”等各类文明典型230余人。通过“南京纵横”“网上道德讲堂”“初心故事”等线上线下栏目,多形式多渠道宣传展示先进典型事迹,让道德力量直抵人心,让好人精神在新时代焕发新活力。

  在现场采访环节,俞晓冬、班海滨、朱兰珍、汤小霞、李克俭、王萍、周全、赵卫等玄武区各类最美人物代表以及玄武区教育局集体与观众们分享了他们的故事。“中国好人”俞晓冬是山村孩子们眼里最亲切的“古筝妈妈”,2014年,她在亲朋好友的支持下,自筹资金20多万元,购置古筝40多架,在安徽金寨这个偏远的山村小学里创办了一间独一无二的古筝教室,为山村留守儿童无偿进行古筝培训和音乐教育。此外,在分享会上讲述故事的还有关工委辅导员班海滨是青少年最喜爱的“故事王”;敲门大姐朱兰珍给社区老人最贴心的陪伴;“小霞驿站”创办人汤小霞用无私大爱为癌友排忧解难;“户籍博士”李克俭用智慧和奉献解决各种户籍难题;“法官妈妈”王萍是青少年权益保护的智库专家;新生代的“3D炫彩全息影像屏”研发人员周全是眼光独具的创新创业人才;居民眼里的“点子王”赵卫是百姓有口皆碑的贴心人;还有被江苏省委、省政府授予“人民满意的公务员集体”荣誉称号的玄武区教育局队伍,始终誓做人民最满意的公仆。

  人民网南京11月25日电 (马晓波)25日,南京市玄武区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育最美人物故事分享会,以身边看得见、学得来的典型人物和先进事迹,激励引导党员干部坚守初心、勇担使命。“中国好人”俞晓冬、“户籍博士”李克俭等最美人物代表先后上台分享了他们的故事。

  江苏迎来湿冷一周 三股冷空气三场雨登场昨天下午,南京风雨交加,十分寒冷。宋宁摄 昨天下午,呼啸大风似乎要撕开窗户,寒潮以这种喧嚣的方式宣告了它的来临。昨日,省气象台发布了寒…【详细】

  江苏耕地轮作休耕试点超百万亩 技术支撑待加强秋冬草木枯。然而走进常熟市海虞镇肖桥村的农田里,仍可看到绿意隐隐,这里种植了绛三叶、紫云英等多种植物。常熟市农业农村局局长邓国华介绍,这些绿…【详细】

  11月江苏公布30条金融行政处罚信息 4条涉广发银行南京分行记者从中国银保监会江苏监管局官网上了解到,11月以来,该局已公开披露30条行政处罚信息,其中涉及到广发银行南京分行的4条信息,引发市场关注。…【详细】

  玄武区委书记李世峰在致辞中表示,希望玄武以今天的分享会为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习最美人物一心向党、忠诚担当的政治本色,乐于助人、无私奉献的美好品格,坚守基层、心系群众的崇高情怀,爱岗敬业、埋头苦干的职业精神,让见贤思齐、崇德向善在玄武蔚然成风,为高质量建设“强富美高”新南京、新玄武汇聚强大的精神动力。

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: