做专业的资讯聚合平台

年轻小伙的伟大事迹农村小伙大学毕业拒绝留城回乡创业

2019-12-02 13:37:27 投稿人 : guest 围观 : 评论

  回到家乡后,苏大哥对家乡的环境及地势都进行了研究,最后决定在村子的后山上种果树,于是苏大哥就贷款买了一些树苗,后来经过一年的时间,果园有了收益,苏大哥又扩大了规模,并带动大伙一起干。后来又经过了三年,在苏大哥的带动下,村子慢慢地富裕了起来,但是苏大哥觉得只发展农业种植不行,于是又拿这几年挣得钱投资开设了一个食品加工厂,把果园里的水果制作成罐头、果汁之类的销售出去。然而仅仅过了一年,苏大哥的厂子盈利了十多万以上,于是苏大哥就投资把村子里的道路都修好了。

  而今天,我们故事里的苏大哥就是其中一个令我们佩服的人,他的事迹非常令我们佩服,也非常值得我们学习,因此苏大哥也非常值得我们尊重。

  苏大哥,从小就热爱自己的家乡,后来上大学时,因为一个村里就出了苏大哥这么一个大学生,于是全村里父老乡亲都拿着东西来祝贺,那时因为各家各户都不富裕,人们就拿着自己做的一些吃的呀、日用品之类的去给苏大哥庆祝。到苏大哥上大学走的时候,全村人也都前去送行。这让苏大哥非常感动,从那时起,苏大哥就发誓,自己一定要好好学习,将来一定要带着全村的父老乡亲富裕起来,摆脱贫困的生活,让大家从此都过上富裕的生活。

  在苏大哥的带领下,他的村子终于脱离了贫困这两个字,走向了富裕的道路。由一个极其贫困的小山村发展成一个文明富裕的小康村。这是多么大的变化呀。然而这些都是苏大哥的功劳,一个刚刚毕业,年纪不到三十的年轻人竟有这么大的作为,所以说,苏大哥的事迹令我们佩服,而苏大哥那种爱家乡的情怀也是值得我们学习的,我也相信社会上有很多像苏大哥一样的人,最后我也祝愿他们能早日成功!

  转眼间苏大哥的大学生活结束了,很多大型企业看到了苏大哥的表现非常好,想让苏大哥去他们那里工作,甚至学校想让苏大哥留校深造。可是苏大哥都一一回绝了,因为他心里一直挂念着家乡,他有十足的信心能帮家乡致富,让所有的父老乡亲都富裕起来,于是苏大哥便回了家乡。

  于是,苏大哥就带着全村的希望进城上大学了,大学期间苏大哥非常珍惜这个机会,学习成绩一直非常好,在学校表现也一直非常优秀。而且由于苏大哥出生于小山村,家庭贫困,所以平时有空时苏大哥就去外面找点临时工作去做兼职。在这大学四年里,苏大哥在没有耽误学习的情况下,自己兼职打工把学费和生活费都挣了出来,甚至最后还存了点零花钱寄给父母维持家用。当然这期间苏大哥也积累了很多社会经验,尝尽了社会上各种苦头,也通过兼职调查了各种市场情况。

  苏大哥,今年28岁,出生于一个偏远的小山村,从小在农村长大,上学的时候学习成绩非常好,后来通过高考考入了一所名牌大学,然而在大学毕业后很多企业、单位都看中了苏大哥的能力,想让他去工作,可是苏大哥都拒绝了,直接回了家乡,他说他的家乡和他的心是连在一起的,不能只自己强大起来,必须带着家乡一起强大起来,所以他决定回家乡发展,让自己和家乡一起强大起来。于是苏大哥就回了家乡搞创业。

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: