做专业的资讯聚合平台

各地市真金白银助创业有钱有地创业有底气!

2020-01-16 13:01:29 投稿人 : guest 围观 : 评论

  毕业5年内高校毕业生返乡创业,本人及其招收的应届高校毕业生,均可按其实际缴纳的社会保险费给予社保补贴。

  3. 自主创业社会保险补贴。高校毕业生在毕业5年内实现创业,并招收应届高校毕业生的,创业者及其招收的应届高校毕业生均可享受社会保险补贴,补贴期限最长3年,补贴以单位名义缴费的部分。

  适用于普通高等学校及技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校(职业教育类)就读,于毕业年度内有就业意愿并积极求职的困难学生。

  茂名市人社局贯彻落实就业创业方针,制定实施了这些政策:创业担保贷款贴息、一次性创业资助、创业带动就业补贴等。

  1. 创业资助。普通高校毕业生等符合本市创业资助的人员,可享受一次性1万元的创业资助。属于团队创业,有望提高补贴标准至1.5万元。

  上半年,经过组织申报、初审、复审等环节,位于湛江市的广东海洋大学、岭南师范学院、广东医科大学、广东海洋大学寸金学院、广东省文理职业学院5所省属高校,湛江市属高校湛江幼儿师范专科学校共1835名符合条件毕业年度学生,获得求职创业补贴共367万元。

  河源市“促进就业九条”提出,对符合条件的创业者提供最高30万元、最长3年的创业担保贷款及贴息;合伙经营或创办小企业的可按每人最高30万元、贷款总额最高300万元实行“捆绑性”贷款;对符合条件的劳动密集型和科技型小微企业,贷款额度最高为500万元。政府性融资担保基金应优先为符合条件的小微企业提供低费率的担保支持,不断提高其贷款可获得性。

  2017-2020年期间,返乡创业企业每吸收一名本省和对口帮扶地区建档立卡劳动力,稳定就业半年以上,按每人3000元给予补贴。

  2. 创办初创企业租金补贴。普通高校毕业生等符合本市创业资助的人员,租用经营场地可申请租金补贴。补贴标准为每年最高6000元,根据其学历情况提高补贴标准,硕士每年最高9000元,博士每年最高12000元。

  4. 创业担保贷款贴息。普通高校毕业生等符合本市创业资助的人员,自筹资金不足的,可申请额度最高30万元创业贷款,对符合条件的小微企业提供额度最高不超过500万元的小微企业贷款。小微企业贷款按贷款基础利率的50%给予贴息。

  除上述补贴项目外,根据《江门市人民政府关于印发《关于进一步集聚新时代人才建设人才强市的意见》的通知》(江府〔2019〕1号),毕业2年内的全日制硕士和本科(含国、境外)毕业生,初次在我市机关事业单位、国有企业以外实现就业或自主创业(作为持证人领取营业执照并按规定纳税),并按规定入户和缴纳社会保险,按其最高全日制学历每月发放住房和生活补贴,其中硕士住房和生活补贴各1000元/月,本科住房和生活补贴各500元/月,最长期限2年。

  普通高校毕业生等并符合本市创业资助条件的返乡创业人员,经营乡村客栈等初创企业租用经营场地,可申请租金补贴,每年4000元,不超过3年。

  返乡创业的小型微型企业招用应届高校毕业生,与其签订1年以上期限劳动合同并按规定缴纳社会保险费的,按其实际招用应届高校毕业生人数给予2年期限的社会保险补贴。

  普通高校毕业生等并符合本市创业资助条件的返乡创业人员,经营乡村客栈等初创企业并正常经营6个月以上的,可获得一次性创业资助10000元。

  返乡创业人员招用就业困难人员,与其签订1年以上期限劳动合同并按规定缴纳社会保险费的,按其实际缴纳的社会保险费给予社保补贴以及岗位补贴。

  5. 创业孵化基地扶持。自主创业的高校毕业生及其创业团队可申请进驻江门市大学生创业孵化基地,由孵化基地提供减免租金等各项孵化和配套服务。

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: