做专业的资讯聚合平台

瞭望2020与乡村振兴同行 三农创业英雄即将揭晓 谁是最后赢家?

2020-01-16 17:54:18 投稿人 : guest 围观 : 评论

  究竟谁会成为2019年度涉农领域的十大创业英雄?谁又会给我们带来精彩的创业经验、启示和感动?第十届三农创业英雄将会为您一一揭晓,敬请期待!

  1996至2017年间,中国私营企业数量增加近1400万个,增长逾31倍,新创企业数量爆发性增长表明我国创业具有强大的活力。为了给正在创业和想要创业的人答疑解惑,为其找出在涉农领域值得学习的创业引领者,在2020年1月13日下午14点,以“瞭望2020,与乡村振兴同行”为主题的第十届三农创业英雄颁奖盛典,将在中国农业电影电视中心隆重举行。届时将评选出10位“乡村振兴创业英雄”和若干位“乡村振兴领军人物”,以表彰他们在农业领域作出的贡献。

  盛典颁奖现场将有国家部委领导、知名经济学家、知名创业大咖、资深媒体人、优秀的三农创业者、新闻媒体等近四百人,共同揭晓第十届“三农创业英雄”获奖者,在展现他们的创业故事与创富经验的同时,各行业精英也将莅临盛典现场,为中国广大创业者加油助威。

  自2010年,第一届《三农创业榜样推介活动》开始至今,已经成功举办了九届。2020年伊始,活动迎来了十周年,同时“致富榜样”也创新升级为“三农创业英雄”!

  第十届三农创业英雄颁奖盛典是由农业农村办公厅指导,中国农业电影电视中心主办,在全国范围内开展的大型电视公益活动。在“大众创业,万众创新”的时代背景下,本届活动进行了代际化创新升级,将视野拓宽到更大的范围,确保寻找到当今涉农领域的领军人物和最具影响力的人物,以国家级媒体的高度和权威性,更加充分地展现创业者风采,弘扬“双创”精神,打造出一张涉农创业领域的英雄榜!

  这个时代,比以往需要更多的英雄,带领大家共建一个更安全和更可持续发展的美好未来。候选者也都皆来自百姓身边:他们其中有人从一名打工仔,跃至销售额2亿元的企业老板,并让自己的创业版图扩张到9个城市;有人放弃了跨国公司企业高管的职位,在内蒙古北部大草原采用无任何药剂的种植方式,誓要打造出纯天然、低产高质的燕麦产品;还有人十年育苗,只为让一颗小小的果子反季节上市,2018年他的企业总销售额1亿多元,并带动周边2000多名农户一起致富……一个个鲜活的创业故事在鼓舞着广大创业者的梦想。

  以扶贫开发重要战略思想为指导,牢固树立新发展理念,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,推动贫困地区与全国一道迈入全面小康社会,当前,我国农业农村发展不断迈上新台阶。创业的热情处处激荡,农民创业正成为我国贫困地区经济社会发展的有效驱动工作之一、也是农民实现脱贫致富、提升自我发展能力最为有效的方式之一。

  瞭望2020,与乡村振兴同行 三农创业英雄即将揭晓 谁是最后赢家?,2020年1月13日下午2点,第十届《三农创业英雄》颁奖盛典将正式在京举行。届三农创业英雄颁奖盛典是由农业农村办公厅指导,中国农业电影电视中心主办,在全国范围内开展的大型电视公益活动。

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: