做专业的资讯聚合平台

年关来临创业失败者如何应付债务追讨?做好三点

2020-01-16 17:54:24 投稿人 : guest 围观 : 评论

  对于创业失败者负债累累者,如何去和债权人沟通呢?那就是取得谅解,拿出切实可行的还款方案,这其中的重点就是切实可行。不能胡乱承诺,不能一再失信,不能妥协让步,有就是有,没有就是没有。有一些负债者,本身债务并不是很多,但却被搞得精疲力竭,一地鸡毛,为什么会这样呢?就是债务处理能力和技巧。有很多人负债经营,最后做出一番事业,有的人经营负债马上就寸步难行,这就是一种个人沟通处理问题能力的差距。所以说,对付债权人,拿出切实可行的债务处理方案,对于个人发展至关重要。

  进入冬季,对于一些创业失败者而言,不仅仅是寒冬腊月的冰雪,还有比严寒更严峻的考验,就是年关。国人有年关讨债的习俗,对于一些负债累累者而言,面对讨债者,这才是最艰难的一关。我建议,对于创业失败者负债累累者,事先要做好以下几点。

  以上三方面,对于一个负债累累者,面对年关的到来,一定要提前做好这些工作,主动沟通、拿出方案、表达意愿。这样,也许会取得你意想不到的效果,大家可以试试看。

  积极表示还款意愿,对于负债者而言,这方面也非常关键。举个例子,你如果欠一个人100万,但是你年前能主动上门还款5000元,虽然债权人很不满意,但绝对不会激化矛盾,这就是目的,因为你已经上门表达了强烈的还款意愿。但是如果要是让你欠100万元的债权人到处找你讨债,你被逼无奈给1万,债权人都不会放过你,因为你让他找你找得很辛苦,逮着你一次不容易,这样就激化了矛盾。所以说,一个聪明的债务人,一定是要主动上门表达还款意愿,这是最好的解决问题办法,特别是遭遇年关。

  年关将至,负债者要特别注意做好这方面的事情,不要躲避,不要害怕担心,债务仅仅只是债务,完全可以做到提前主动沟通。一个创业失败者,不是坑蒙拐骗,也不是吃喝嫖赌,就是因为事业失败导致负债暂时无法偿还,人不死债不烂,只要能主动沟通,真诚沟通,一般的债权人都会理解,不理解怎么办呢?一直保持沟通。总之,一味地逃避不是解决问题办法,特别是年关,更要提前做好沟通,不然春节期间搞得鸡飞狗跳,给老人孩子等全家添堵。

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: