做专业的资讯聚合平台

春风十里因为有你!龙岗开展青年创新创业咨询解答志愿服务

2019-12-02 09:41:05 投稿人 : guest 围观 : 评论

  现场前来咨询的创新创业青年接踵而至,现场依旧火爆,服务的青年团干部和青年志愿者一刻不停歇。“前来咨询的青年太热情了,问了好多,有的甚至咨询了一个多小时。”来自区工信局的青年团干部说道,“今天来咨询的大部分是民营企业的负责人,主要咨询企业发展扶持资金方面的问题,我们也围绕这些方面给出相应的答案,指引他们如何准备申报材料、申报渠道等。”

  “我们公司现在在申请国高,今天过来主要想了解一下是否有这方面专项资金支持,以及如何去申请。”吴秋霞女士是深圳市熙龙创客文化发展有限公司总经理,公司位于龙岗天安数码城,主要开展青少年创造力培训等方面的业务。“刚刚工作人员给我讲解了一些国高政策、申报流程以及所需材料,很及时很清晰。以前都是在网上搜集资料,没有像今天这样有专人讲解,工作人员也很专业很亲切很有耐心,学习到了很多东西。”

  “今天是第56个学雷锋日,我们也通过各类信息平台,宣传动员各街道、各部门团组织等开展志愿服务活动。团区委也将开展‘河小二’志愿者护河活动、交通劝导服务大行动等一系列丰富多彩的志愿服务活动。”团区委副书记李昆表示,“‘团员青年服务岗’项目,是“1+100”团干部普遍直接联系青年工作的志愿服务项目,让政府各个职能部门青年团干部可以直接联系服务青年创新创业。自2018年12月启动以来,已举办4场次活动,今天是第5场,已服务超过200人次。

  活动现场,来自区科创局、工信局等5名青年团干部、志愿者分别为创新创业青年讲解科技发展、自主创新、高新技术产业、新兴产业等方面的政策法规,解答科创企业项目申报、转型升级、政策补贴等方面的疑问。

  邀请来自龙岗区科技创新局、工业和信息化局的青年团干部和青年志愿者走进青创中心驻点办公,开展青年创新创业咨询解答专场志愿服务。3月5日下午,正值“3·5学雷锋活动月”,青创中心举办团员青年服务岗“3·5学雷锋”志愿服务专场活动,现场吸引了近40名创新创业青年和青年企业家到场咨询。

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: