做专业的资讯聚合平台

山东科技大学第二届就业挑战赛复赛圆满完成

2020-01-16 13:00:29 投稿人 : guest 围观 : 评论

  此次比赛不仅仅是唇枪舌战中智慧火花的碰撞和交融,更是学生更好地发展自己、认识社会、融入社会的一次难忘的经历。同学们提高的不仅仅是语言表达能力、现场应变能力、团队写作能力、求职面试技巧,更是对未来工作、学习、生活规划的一次全新的认识。希望学生们能够以此为契机不断开阔视野,努力创造更加辉煌的未来。

  下午,紧张激烈的复赛开始。“猫头鹰求职”青岛公司总经理、简历面试培训讲师李剑飞、李奕诺老师共同担任评委。依据进入复赛同学的学院、年级、国家,“猫头鹰求职”将选手们分为七组,采用无领导小组讨论的形式,考察学生的模拟求职能力和现场反应能力。各组选手们在比赛过程中各抒己见,相互交流,取长补短,达成共识,团结协作,克服难关,以高昂的热情投身到了小组讨论中去。由“校招生求职”拟定的赛题十分贴近人们的日常工作、学习、生活,都是从细微之处着手,但经过选手们的讨论和评委老师的点拨,其中蕴含的深刻哲理发人深省。从快递到共享单车,从学校生活到公司工作,无一不体现出出题人的良苦用心。

  并为李奕诺老师颁发“大学生就业创业导师”聘书。随后,李奕诺分别从就业法则与政策、就业选择、就业手续三个方面为同学们进行了详细的讲解,实时解答了“第一份工作选择错误对职业的影响有多大”等问题,以流程图的形式讲解就业手续的办理,使同学们掌握了基础的就业知识,认知了自己在就业过程中的优劣,有效地提高了同学们在日后就业时的竞争力。

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: