做专业的资讯聚合平台

昆明48万名准毕业生获1000元求职创业补贴

2020-01-16 14:03:42 投稿人 : guest 围观 : 评论

  据了解,目前材料审核工作已全部完成,驻昆高校(含技师学院)48261名2020届毕业生享受到求职创业补贴政策。与往年不同的是,2020年的补贴时限由毕业年度调整为毕业学年,这是根据毕业生求职行为一般从毕业前一年就开始的实际情况,切实发挥求职创业补贴资金“雪中送炭”“及时雨”的效用。同时,补贴对象范围从原来的高校毕业生扩大到中等职业学校(含技工院校)毕业生。

  补贴申领工作启动后,51所驻昆高校(含技师学院)、42所中等职业学校共收集申报材料49517份。为了让近5万名毕业生早日拿到补贴,昆明市劳动就业服务局多措并举,高效推进。其中,创新审批模式,由往年人工审核需要抽调30人集中审核一周才能完成,2019年2天就能审核完毕,通过与省教育厅、省人力资源和社会保障厅等8个省级单位的数据实现共享,全面启用昆明市高校毕业生求职创业补贴申报系统,实现了“网上申请、系统自动审核和推送结果、申请程序零跑路”。同时,畅通与高校对接联动机制,在时间紧、任务重的情况下采取有效措施,如高校根据各自情况制定学生操作流程图等提高工作效率,确保资金安全。学校也以此项工作为契机,切实掌握每一名困难家庭毕业生的动态,积极帮助其早日实现就业。

  并积极求职创业的毕业生进行重点帮扶的一项措施。1月6日,记者从昆明市人社局获悉,昆明市经审核属实的低保家庭、3个藏区县(迪庆藏族自治州香格里拉市、德钦县、维西县)、8个人口较少民族(独龙族、德昂族、基诺族、怒族、阿昌族、普米族、布朗族和景颇族)、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困家庭和特困救助供养家庭、获得国家助学

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: