做专业的资讯聚合平台

“关爱退役军人公益基金”在郑成立 定向帮助退役军人实现创业梦

2020-01-16 16:31:58 投稿人 : guest 围观 : 评论

  “沃”想给退役的战友们更多的就业岗位、创业的帮扶机会、助力融入和谐的社会!1月10日,“关爱退役军人公益基金”的成立仪式在郑州市举行

  郑州慈善总会会长姚待献,河南省退役军人事务厅就业创业处处长刘延平,郑州市退役军人事务局党组书记李建伟,中国人民解放军焦作军分区原司令员阚辉,郑州慈善总会副会长王合生,中沃门业创始人、兵创汇创始人闫鹏洋等共同出席了本次活动。

  据中沃门业创始人、兵创汇创始人闫鹏洋介绍,“关爱退役军人公益基金”成立的使命是帮助退役军人就业创业,让退役军人成为社会最受尊重的人;助力退役军人帮贫扶困,创建郑州慈善城市。基金规模1000万,首期200万,由郑州慈善总会负责管理。闫鹏洋说:“今后基金将通过退役军人创业就业训练营对退役军人实行订单式、定向式、定岗式培训和实战项目进行创业辅导,通过职业兴趣、爱好、能力等方面综合评估,帮助退役军人找准自己的定位,评估自己的能力,为退伍军人们规划职业发展方向。实现就业的退役军人给予每人3000-5000元就业补贴;通过训练营或专业机构筛选的退伍军人创业项目,每个项目给予5-10万元创业专项补贴扶持。同时,基金将支持兵创汇与省市各级媒体、自媒体合作开设兵创故事会频道,讲述军旅企业家创业故事,分享军旅企业家成功的创业经验,弘扬时代创业创新精神,引导广大退役军人汇入大众创业、万众创新的时代浪潮,引导退役军人再创辉煌再立新功。”

  “沃”想给退役的战友们更多的就业岗位、创业的帮扶机会、助力融入和谐的社会!1月10日,“关爱退役军人公益基金”的成立仪式在郑州市举行,该基金是在郑州慈善总会和郑州市退役军人事务局的指导下,由河南中沃消防科技股份有限公司、兵创汇公益平台联合发起成立。这是郑州迎来的首支“关爱退役军人公益基金”队伍,今后将定向用于帮助退役军人实现创业梦想。

  活动现场,河南中沃消防科技股份有限公司捐赠100万元,大河精工工程股份有限公司捐赠50万元、河南卓远消防安装工程有限公司捐赠20万元、河南弘乾安全科技有限公司捐赠20万元、上海山屿海集团有限公司20万元,共计捐赠210万元注入“关爱退役军人公益基金”, 这些爱心企业的善举更好的推动了退役军人就业、创业和慈善事业的发展,也用他们的实际行动向全社会呼吁多多关注退役军人这个特殊群体。

  郑州慈善总会会长姚待献在致辞中表示,“关爱退役军人公益基金的设立,是我市深入贯彻落实党的十九届四中全会关于健全退役军人工作体系和保障制度等精神、完善政府治理体系和治理能力现代化的重要举措,是一件事关全市退役军人福祉的善事、喜事。中沃带头领捐100万,这是大善之举,慈善不能等,责任不能等,中沃兵气很足,善味很浓,闫鹏洋闫总在搞好企业的同时,不忘社会责任,这是非常难能可贵的。广大退役军人虽然退役了,但是军人的精神长存,军人心系国家安危的爱国卫国情怀一直在坚持。相信有国家退役军人政策的坚强保障,有慈善企业家的大力支持,全市广大退役军人一定会创造出更加出彩的人生篇章!”

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: