做专业的资讯聚合平台

国际青年创新创业技能大赛中国区总决赛举行

2020-01-16 15:26:52 投稿人 : guest 围观 : 评论

  人民网突尼斯10月18日电当地时间10月16日,突尼斯海军成立60周年国际舰队检阅活动在突尼斯湾举行,海军第30批护航编队芜湖舰参加海上阅舰式。此次阅舰式是突尼斯海军首次举办的阅舰式。 上午11时许,在领航舰突尼斯海军“西法克斯”号近…

  退役军人接受过部队严格的教育训练,大学生经历过专业高素质的培养,兼具双重身份的退役大学生士兵是社会发展的一笔宝贵财富。“这次参赛经历,不仅让我真切感受到曾经作为军人的特殊荣耀,也将激励更多退役军人投身大众创业、万众创新的时代潮流,闯出新天地,铸就新辉煌!”面对社会各界的褒扬声,刘想感叹道。

  2019年12月27日至29日,第三届中英“一带一路”国际青年创新创业技能大赛中国区总决赛在武汉举行。由退役大学生士兵刘想带队的山东商业职业技术学院创新创业学院联合参赛团队,以总分第二名的成绩脱颖而出,荣获团队一等奖。

  据悉,全国共有45所院校65支参赛队伍,约500余人角逐本次中国区总决赛。大赛以“创新发展、技能融合、国际合作”为主题,分技能大赛、主题研讨、合作论坛等环节,大赛规格、参赛数量、竞争难度都超过历届。获知参赛消息后,在部队荣立三等功并退役重返校园的大学生刘想主动请缨,带领刘冠儒、李金珂、杨中玲等3名队员,夜以继日地投入集训,甚至远赴扬州工业职业技术学院向曾获得国际赛金奖的同学求教。功夫不负有心人。不懈努力下,他们荣获此次总决赛团队一等奖,还获得参加2020年第三届中英“一带一路”国际青年创新创业技能大赛国际赛的资格。

  人民网北京10月18日电(芈金王涛)“锋刃-2018”国际狙击手射击竞赛18日在燕山深处武警某训练基地开幕,来自白俄罗斯、中非、匈牙利、以色列、巴基斯坦等包括中国在内的21个国家军警宪同类部队的100余名狙击精英展开同场竞技。这是中国人…

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: