做专业的资讯聚合平台

黔南州人民政府门户网站-中国共产主义青年团瓮安县第十六次代表大会开幕

2020-01-16 17:53:05 投稿人 : guest 围观 : 评论

  瓮安县岚关乡团委副书记刘成听了工作报告,对今后的共青团工作开展方向有了更深的认识,作为一名基层团干部,他将以本次会议为指导,把岚关的共青团工作推上一个新的台阶。

  张文强强调,共青团是党联系青年群众的桥梁和纽带,肩负着团结引领广大青年坚定不移跟党走的重要职责。全县各级团组织要深入学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神和习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,聚焦主业主责,带头学理论、强信念,讲政治、严自律,促改革、抓落实,改作风、守规矩,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,把共青团建设得更加充满活力、更加坚强有力,努力开创新时代瓮安青年事业和共青团工作新局面。

  黔南州人民政府门户网站-黔南州公共资源交易中心召开培训会贯彻落实《贵州省公共资源交易管理办法》

  开幕式上,张文强说,共青团瓮安县第十五次代表大会以来,全县各级共青团组织深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣贯彻落实中央、省委、州委和县委关于青年工作的各项要求,立足党的助手和后备军的政治定位,围绕培养社会主义建设者和接班人的根本任务,牢记巩固和扩大党执政的青年群众基础的政治责任,紧扣围绕中心、服务大局的工作主线,积极履职尽责,勇于开拓创新,大力开展五领域标准化团建创建,深入实施青年思想引领、春晖行动、脱贫攻坚、青春志愿、捐资助学等工作,积极参与瓮安改革发展各项事业,开创了瓮安共青团事业发展新局面。

  网站声明:文章内容来源于互联网整理,如有侵权请与我们联系,我们将及时删除。本站不承担任何争议和法律责任【联系我们】

  黔南州人民政府门户网站-共迎2020年,感受伟大祖国发展成就!罗甸县融媒体中心集中收看习近平主席发表新年贺词

  张文强最后鼓励大家,青年朋友们,奋斗的青春最美丽,拼搏的人生最精彩。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记初心使命,奋勇拼搏担当,以无我之青春、奋斗之青春,在推动瓮安高质量发展新征程上奋力书写不负时代的壮丽答卷。

  会上,团州委书记黎琨对瓮安共青团工作作出要求,共青团瓮安县委书记以“不忘初心跟党走,青春建功新时代,为谱写新时代瓮安高质量发展新篇章努力奋斗”为题向大会作报告。少先队员代表、群团代表分别在会上致辞。

  四是希望广大青年修身立德,做引领风尚的“先行者”。广大青年要始终在弘扬社会主义核心价值观上走在前列,时常用真善美来雕琢自己,自觉维护社会公德、遵守职业道德、践行家庭美德、培塑个人品德,展现当代青年崭新风貌。要积极服务奉献社会,主动参与文明创建、爱心助学、扶贫济困、志愿服务等活动,充分发挥青年示范作用,带动人们见贤思齐、崇德向善,让青春的好声音、正能量引领社会新风尚。

  三是希望广大青年革故鼎新,做创新创业的“排头兵”。全县广大青年要积极投身到“三大攻坚战”“五大跨越任务”“五大精准行动”和“五个瓮安”建设中来,在知识创新、技术创新、制度创新、管理创新中发挥聪明才智,积极建言献策,要拿出“初生牛犊不怕虎”的锐气,在平凡的岗位追求卓越自觉将爱国之情、报国之志转化为服务家乡、建设家乡的实际行动。

  据了解,5年来,共青团瓮安县第十五届委员会着力思想政治引领,积极引导广大青少年坚定马克思主义理想信念;着力围绕中心服务大局,广泛动员青年积极建功新时代;着力提升“服务青少年”能力,为青少年成长发展创造良好环境;着力加强改革攻坚,从严从实加强团的自身建设。在今后的工作中将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,聚焦主业主责,带头学理论、强信念,讲政治、严自律,促改革、抓落实,改作风、守规矩,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,把共青团建设得更加充满活力、更加坚强有力,努力开创新时代瓮安青年事业和共青团工作新局面,让党放心,让青年满意。

  二是希望广大青年勤学善思,做本领过硬的“领头雁”。广大青年应该把学习作为终身习惯,不断拓宽知识领域、完善知识结构。要坚持博采众长和学有所长相统一,全面提高自身综合素质,努力成为本职工作的行家里手。要坚持知行合一,在实践锻炼中汲取营养、积累智慧,在搏击风浪中锤炼意志、增长才干。

  黔南州人民政府门户网站-三都县委宣讲团成员、县总工会党组书记、副主席潘政武深入企业宣讲党的十九届四中 全会精神

  12月31日上午,中国共产主义青年团瓮安县第十六次代表大会开幕。黔南州委常委、瓮安县委书记张文强,瓮安县委副书记、县长黄桂林,共青团黔南州委书记黎琨,瓮安县人大常委会主任潘玉华,瓮安县政协主席陈博,瓮安县委副书记高峰,瓮安县委常委夏吉友、刘惠江、符清和,瓮安县人民政府副县长桂国全,瓮安县政协副主席喻松参加会议。

  瓮安二小少先队辅导员丰刚表示,张文强书记的讲话非常激奋人心,作为青年就应该要有自己的理想,特别是在这么美好的时代和青春年华,应该立足工作岗位,扎根基层,做好每一项工作。

  黔南州人民政府门户网站-中共黔南州供销社党组专题审定“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告

  张文强在对全县广大青年们提出四点殷切希望。一是希望广大青年志存高远,做信念坚定的“追梦人”。全县广大青年要始终坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要大力传承瓮安人民血脉里的“红色基因”,不为任何风险所惧、不为任何干扰所惑,矢志不渝朝着崇高理想奋进,牢固树立“永远跟党走”的理想信念。要立下鸿鹄志,追逐青春梦,把个人理想同中国特色社会主义共同理想紧密结合起来,把理想信念转化为报效祖国、服务人民的实际行动,到人民群众中去,到新时代新天地中去,用饱满的热情,昂扬的斗志书写自己更加精彩的绚丽华章。

  瓮安县公安局交警大队工作人员曹迪说,张文强书记对青年提出的四点希望深深的激励了他,作为一名共青团员,更是一名人民警察,在今后的工作岗位上,他会积极发挥好自己的作用,更好地服务人民、为群众排忧解难。

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: