做专业的资讯聚合平台

以工匠精神谱写奋斗之歌

2019-11-24 16:27:42 投稿人 : guest 围观 : 评论

  以上冬奥会赛区建设的功劳,要归功于广大劳动者的辛勤劳作,当然还要感谢有一个好领导,丁建明。延庆赛区建设的初期,50多岁,装着心脏支架的丁建明,兜里揣着馒头、火腿肠、矿泉水,像小伙子一样攀爬6个小时到达了海陀山顶,就这样一步一步地丈量,绘制出了延庆赛区的建设蓝图。雪车雪橇赛道建设的关键技术仅仅掌握在少数国家的手中,我国要从技术大国成为技术强国,就必须要在这次建设中自主完成赛道建设。令人骄傲的是,我国仅用了1年时间,国家雪车雪橇中心突破11项关键技术,培养出了中国首批雪车雪橇赛道的混泥土喷射手。

  经过2年多时间的艰苦奋战,北京冬奥会赛区建设近日喜报频传:延庆赛区国家高山滑雪中心最险最难的竞速赛道建设完成,我国首条雪车雪橇赛道主体结构合龙;北京赛区世界首例永久保留和使用的首钢滑雪大跳台建设完成,北京冬奥会标志性场馆国家速滑馆即将封顶封围,22条“冰丝带”将惊艳“飞舞”(11月12日 新华网)

  伟大的时代创造伟大的工程,伟大的工程折射出伟大的精神。丁建明同志以百分之百的工匠精神,创造出来百分之百的优质工程,为世人留下了充满科技元素的国家体育场“鸟巢型”钢结构,国家游泳中心膜结构的伟大工程。“船到中流浪更急,人到半山路更抖”,我们要学习丁建明同志这样敢于啃硬骨头,敢于涉险滩的工匠精神,培养树立正确的价值观和人生职业态度,不断刷新工作标准,不断提高工作质量,不断寻求突破。让人生价值不断得到升华。成为新时代下的工匠精神践行者,不断谱写新时代下的奋斗之歌。(刘丹)返回搜狐,查看更多

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: