做专业的资讯聚合平台

《海上钢琴师》回溯揭秘1900从零开始6个月学弹琴

2019-11-29 16:43:52 投稿人 : guest 围观 : 评论

  贾樟柯与李敬泽对谈“江湖”:江湖是国人相遇相认相别的地方导演贾樟柯为新书站台,这样的情景并不多见。近日他不仅为作家李敬泽捧场,还在微博上力荐后者的新书:“我用‘天视地听’四个字形容《会饮记》,这本书让我想起了文学史上的‘书信共和国’,五星推荐。” 在“江湖与柏拉图——李敬泽、贾樟柯对谈《会饮…【详细】

  明星片酬从单剧1.5亿元降到5000万元 天价片酬乱象得到初步遏制“采购的版权成本从最高超过1500万元一集的电视剧,现在回落到800万元以下,自制剧成本主要在演员片酬方面降低,现在顶级演员最高一部剧的限价是5000万元人民币,而以前曾经超过1.5亿元人民币。”近日,爱奇艺创始人、董事兼首席执行官龚宇表示…【详细】

  本次公布的油画风海报别具特色,1900自顾弹奏的模样似乎早已忘却置身惊涛骇浪之中,连海面盘旋的海鸥都为其震翅舞动。细看之下,钢琴上点燃的香烟、跟随海浪漂浮的唱片机、1900标志性的帽子和皮包、弗吉尼亚号甲板上散步的人群以及远处的自由女神像等影片经典元素隐约可见。特辑则向观众展现了这部斩获22项国际大奖的传奇影片背后的故事,带领观众直观感受21年前的电影工业顶尖水平。首先,剧组以真实布景结合后期特效制作的方式完成,不但花重金建造了1:40比例的弗吉尼亚号,令人印象深刻的斗琴大战、初次邂逅、甲板欢呼等经典场面更是在专业的统筹下进入真实游轮拍摄。接着,在这部由复杂分镜组成的影片中,导演亲自设计分镜手稿,从场景到画面,从船体到陈设,从动作到神情,每一帧都依次排列,以确保叙事更流畅。最后,在演员方面,为了更加传神地演绎1900这位传奇钢琴师,蒂姆·罗斯历时6个月零基础特训钢琴,从弹琴姿势手法调整开始练习,正因他的不懈努力才造就了镜头前的挥洒自如。(李妍)

  11月4日,电影《海上钢琴师》发布了“风雨同奏”版海报及“回溯经典”版幕后珍贵特辑,向观众全方位分解了1900的“海上之旅”。幕后特辑再现了主创团队21年前拍摄的点滴过程,大到影片特效小到船只设计以及分镜手稿,主创们都精益求精,才让《海上钢琴师》最终成为一部经典的旷世佳作。

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: