做专业的资讯聚合平台

韩国立法禁止欺凌 职场欺凌判定标准是什么?怎么处罚?

2019-11-29 17:49:30 投稿人 : guest 围观 : 评论

  中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

  16座千万人口城市 哪个城市人口最多?各城市人口有多少? 据2018年杭州市国民经济和社会发展统计公报,去...

  《加快完善市场主体退出制度改革方案》全文一览 加快完善市场主体退出制度改革方案 市场主...

  2、分析。搜集到点滴证据后,与会者应该利用当前的欺凌框架和资料进行全面分析和公平审议。这个时候,如果欺凌嫌疑人对审议结果做出积极回应——彻底改变自己的行为,并公开道歉——那么前面这两个步骤就可以避免过于急切的强硬者被误认为是职场欺凌者。然而,如果欺凌嫌疑人对审议过程做出消极回应,那么接下来的步骤就非常关键。

  这种现象在全球范围内或多或少地存在着。欧洲的员工遭到“职场欺凌”,投诉与公开表达的比例最高,有83%的人声称曾在精神和肉体上受到欺负,这个比例要高于其他其他国家和地区。而在欧洲各国里,荷兰是“职场欺凌”最厉害的地方,93%的受访者曾经在公司遭到欺负。美国的调查显示,65%的人曾经在工作中被欺负。亚洲国家的员工在遭受“职场欺凌”后,较少投诉与公开表达。将近45%的人承认自己曾遭遇“职场恶霸”。

  1、直面。解决问题是打击欺凌同事行为的关键第一步。临时召集相关人员举行圆桌会议——包括欺凌嫌疑人、纵容者、受害人——可以让大家快速搜集证据,不管这些人对此事知情与否。

  职场欺凌般是指会造成办公室“人际关系方面的冲突”的行为、语言、现象等,简单地说,就是公司中被他人欺负——孤立排斥、公然侮辱、忽视指责、独断专行等,既包括同级之间的相互压榨排挤,上司对下属的打压训斥,也包括下属对上司的孤立排斥等!

  4、公开。勇敢地揭发欺凌者和纵容者,是消除欺凌现象的最重要手段。职场欺凌者吃定别人会因担心后果而隐忍不发,所以关键是公开他们的霸行。

  “低头族”安全新隐患 低头族是什么意思?低头族的危害有哪些? 工信部最新数据显示,2019年5月,全国移1...

  深市首份半年报出炉:金运激光净利润同比增长50.68% 金运激光股票今日行情如何? 7月15日,金运激光(3...

  孕妇装是指女性在怀孕时穿的衣服。选择孕妇装要以不妨碍胎儿的发育为前提,以宽大舒适、透气性良好、吸汗力强、防暑保暖与穿脱方便的原则,以全棉质地为首选,注重实用,可以兼顾哺乳。 刚刚...

  3、呈交。第一步和第二步后以书面形式呈交的欺凌证据,再加上与会的目击证人,可以有力促使领导层介入此事。

  为什么清凤赔偿清风100万?“清风”和“清凤”是什么关系?侵犯知识产权赔偿标准是怎样的? 7月16日1...

  苹果2019款最新macbookair多少钱 香港MacBook Air最新价格表查询 macbook air发布的最新新闻消息

  在公司遇到欺凌,或目睹有人被欺凌时,任何人均可向公司人事部门等进行申报。公司方面在接到申报后,需立即进行调查,确认事实。报道称,公司方面不得对申报者和受害者采取解雇等不利于受害者的处分,违反这一规定,将被处以3年以下有期徒刑或3000万韩元以下罚金。

  7月16日起,韩国《禁止职场欺凌法》正式施行。下班后给下属发工作指示、让女职员跑腿泡咖啡、向员工劝酒等行为被列入职场欺凌。员工需实名举报欺凌行为,若公司迫使举报人辞职或变相惩罚,最高可判3年监禁并处罚金。

  全国吃货排行榜发布:火锅市场最抢手 中国十大吃货省市排行榜一览 近日,中国饭店协会在北京发布了《20...

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: